【メニュー】
エビチリ
和風グラタン
鴨とプチトマトのスープ
大根の葉のふりかけ
うすあげ焼き
今日の晩ご飯はエビチリでした。
レシピは
こちら
昨日に続き今日も野菜が無い!!と言うか野菜が無い事をすっかり忘れていた・・・。
野菜室をあけたら玉ねぎが1つあるだけ・・・。
良くここまで野菜を買わなかったものだな(゚ー゚;Aアセアセ
と言っても晩ご飯の用意をしようと思ったのは5時。
今スーパーに行くのは人がいっぱいでちょっとなぁ。ってか今日どこも行ってなし。どうしよう、行くか行くまいか。
妹に「冷蔵庫に野菜玉ねぎしかないねんけど・・・」と言うと
「買ってきてよ!」と言われた。行くしかないのか。
と妹
「行って来ろうか?」と。
おぉ!マジで!?まさかそんな言葉が出てくるとは!!でもその2秒後
「やっぱり面倒くさい」と。
(╬☉д⊙)ってキレるところじゃない。けど一瞬喜んだ私は??
もう仕方ないので玉ねぎ1個とエビで作れる料理を!!
とその前に冷凍野菜はないかとごそごそするとこないだ茹でて冷凍しておいた大根のは発見(*´▽`)ノ
中途半端に残ったミックスベジタブルとインゲンもはっけーん!!
すっておいた長芋も発見だ!!おぉ、結構あるじゃないか。
と、今日は冷蔵庫のお掃除メニューみたいになってしまいました。
和風グラタンはすった長いもにだし・醤油・塩・卵を混ぜて、ネギを入れて(今日は入ってませんが)グラタン皿に流しいれ、上にすったショウガをまんべんなく乗せオーブントースターで焼きます。焼けたら上にチーズをかけてチーズが溶けたら完成!!上にマヨネーズを塗ってカツをぶしをかけて出来上がりです。
一瞬焦りましたがなかなか美味しくお腹いっぱいな晩ご飯でした。
ごちそうさま(゚∀゚*)
ランキングに参加中。クリックしてね→