【メニュー】
カボチャカレー
レタスとわかめのスープ
菜の花のからし醤油和え
ベビーリーフとカニカマのサラダ
今日の晩ご飯はカボチャカレーでした。
鶏ミンチで作ったんですがちょっと水分が多すぎた(゚ー゚;Aアセアセ
しかもカボチャ溶けててあんまり入ってない。
私はどっちかって言うとシャバシャバのカレーは好きではないのですがシャバシャバのカレーになってしまいました。
お父さんはシャバシャバのカレーが好きです。(でもまぁ家に居ないので・・・)
私カボチャカレー好きなんですが皆さんはどうですか??やっぱりジャガイモのほうがいいのかなぁ??
うちは結構食べるものに関しては誰も文句言わない(言わせないとも言う)ので私が食べたいもの毎日作ってるような状態なのですが、他の家族の人ってどうなんだろう??と今ちょっと思った。
「これまずい!」とか「またこれか!?」とかいろいろ言われるのだろうか??
うちの家族はまずいと無言で残しているような気がする。
「まずい?」って聞いても、「うーん、今はあんまりいらんかなぁ」とかそんな感じ。
私は薄味なので「ちょっと味薄いから塩かけるわ」とはよく言われるねんけど。
お父さんも他のことにはいろいろ文句を言う人だったけど(「だった」って別にすんでるだけでちゃんと生きてます)
食べる事に関してはそんなに文句言われた事無いかなぁ。
いや、言ってたような気もするけどあんまり思い出せない。
食べてる時にと言うよりは作ってるときによく
「お父さんにも1つちょうだいな」とよく言ってた。
絶対に1つではすまないけど・・・。
と、ちょっと自分の家族以外の家族の人が造ってる人に対してどういう風に接しているのかなぜか気になったのでした。
ちなみに遅くなりましたが、菜の花のからし醤油和えとベビーリーフとカニカマのサラダです。
菜の花は今の時期だけですね。ちょっとほろ苦さが美味しかったです。
ランキングに参加中。クリックしてね→