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ガトーショコラのレシピ


アップすると言いながらなかなかしてなかった
ガトーショコラ」のレシピアップしました。

ガトーショコラは思うより簡単で美味しいのでプレゼントにもぴったりですねw
1日たったほうがしっとりするしね楽しい

良かったら見に来てくださいね!!

ガトーショコラのレシピは→こちらからどうぞ

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今何位かなぁ見る


| レシピ | 18:05 | comments(0) | trackbacks(2) |
レシピ
HPのレシピ7個更新しました。
良かったら見てください楽しい

レシピは→こちら

*アップしたレシピ*
ジャガイモのお焼き
黒酢の酢豚
豚ヒレ肉のガーリックソテー
ごぼうのキンピラ
ポトフ
オニオンサラダ
ニンジンのソテー
| レシピ | 22:28 | comments(0) | trackbacks(0) |
チョコブラウニー♪
チョコブラウニー


去年に作ってアップしたチョコブラウニーなんですがレシピを載せて欲しいと言う嬉しいメールを頂きまして拍手早速載せました。

バレンタインにどうぞ(≧▽≦*)

レシピはこちら→チョコブラウニー♪

ランキングに参加中です。よろしくお願いします!!
| レシピ | 00:34 | comments(0) | trackbacks(1) |
鶏肉のマスタード煮 レシピ



【材料】(2人分)
鶏モモ肉 1枚
生クリーム 100cc
マスタード 大1
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2コ
ブイヨン 100cc

【作り方】
〃榮は大き目の一口大に切り塩・コショウをして下味をつけておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾般(各適量)を入れ、包丁で潰したニンニクを入れ匂いがたって来たら玉ねぎを炒める。
炒まったらフライパンの端に寄せ鶏肉をいれ焼き目をつける。
焼き目がついたらブイヨンを入れ3〜5分煮て鶏肉に火が通ったら生クリームを入れ味を見て塩をして火を止める。
△縫泪好拭璽匹鯑れて全体にかき混ぜ皿に盛る。
上に乾燥パセリをかけ出来上がり!!
| レシピ | 23:23 | comments(0) | trackbacks(0) |
レンジで簡単!!チョコブレッドのレシピ


レンジで簡単チョコブレッドのレシピ


材料
強力粉 200g
ドライイースト 小1と1/3
ハチミツ 大2
牛乳 150cc
バター 30グラム
卵黄 1個
塩 小1/4
板チョコ 半枚
スライスアーモンド 適量
 
作り方
.譽鵐犬砲けられるボールに牛乳、バターをいれレンジ強で1分レンジにかける。
↓,離丱拭爾溶けたら、ハチミツ、塩を入れ泡だて器で混ぜ、混ざったら卵黄を入れて素早く混ぜ、パラパラッと全体にドライイーストを振り入れる。適当に混ぜ、強力粉の/3を入れ泡だて器でよく混ぜる。
(※このときボールの中は人肌ぐらいの温かさにしておいてください。熱すぎたら冷ましてね!)
混ざったら、残りの粉を入れて、さいばしで、クルクル20回ぐらい全体的にかき混ぜる。まだ粉けが残っててOK。
きにラップをかぶせ、レンジ弱で1分。(一次発酵)
ヂ罎紡任訴瓦鬚靴騰い鬚里1つにまとめる。麺棒で横長の長方形に伸ばしていく。
刻んだチョコレートと、スライスアーモンドを散らし巻いていく。
適当な大きさに切って、切った断面を上においていく。
┨鼎絞った濡れぶきんをかぶせ、室温で生地が2倍に膨らむまで15〜20分置く(二次発酵)
2倍に膨らんだら、180度のオーブンで10〜20分焼く。
 
| レシピ | 03:27 | comments(0) | trackbacks(0) |
ほうれん草のカレー レシピ


ほうれん草のカレー


材料(目安にしてください)
ほうれん草 1束
鶏肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2コ
ニンニク 1カケ
しょうが 1カケ
カレー粉 大2〜3
ブイヨンキューブ 1個
牛乳 適量
ヨーグルト 大2

作り方
,曚Δ譴鸛陲賄鬚いて、牛乳と一緒にミキサーにかける。
鶏肉は適当な大きさに切って、フライパンで焼き色がつくまでやく。(ここで中まで火が通らなくていいです)
ブイヨンは1カップの水で溶かしておく。△鬚修涼罎貌れて煮込む。
ざ未佑、ニンジン、ニンニクは細かいみじん切りにしておく。
 のフライパンに油が残ってたらちょっととって、足りなかったら足してそこにニンニクを入れて匂いが出てきたら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。カレー粉を入れて炒める。
炒まったらそこに,里曚Δ譴鸛陲離據璽好箸鯑れて炒め、それをのブイヨンの中に入れる。
ケ・コショウで味を見て少し煮込んだら完成!!
水分は少なめで。
好みで上にポーチドエッグをのせてください(・∀・)

※載せるといいながら遅くなってしまってすいませんでした。
| レシピ | 03:24 | comments(2) | trackbacks(1) |
ハイジパン レシピ
ハイジパン


材料
強力粉 200g
ドライイースト 小1と1/3
ハチミツ 大1.5
スキムミルク(またはコンデンスミルク) 大3
バター 10g
水 150cc
塩 小1/4

作り方
.譽鵐犬砲けられるボールに水、バターをいれレンジで1分レンジにかける。
↓,縫魯船潺帖塩、スキムミルクを入れ泡だて器で混ぜ、混ざったらパラパラッと全体にドライイーストを振り入れる。適当に混ぜ、強力粉の/3を入れ泡だて器でよく混ぜる。
(※このときボールの中は人肌ぐらいの温かさにして置いてください。熱すぎたら冷ましてね!)
混ざったら、残りの粉を入れて、さいばしで、クルクル20回ぐらい全体的にかき混ぜる。まだ粉けが残っててOK。
きにラップをかぶせ、レンジで1分。(一次発酵)
ヂ罎紡任訴瓦鬚靴騰い鬚里察6等分する。1つづる丸めていく。
Δ気い个靴北を塗ってイ鵬爾泙任靴辰り筋をつける。
Ч鼎絞った濡れぶきんをかぶせ、室温で生地が2倍に膨らむまで15〜20分置く(二次発酵)
┌嫁椶頬弔蕕鵑世蕁強力粉(分量外)を茶こしで振りかけて170度のオーブンで10〜20分焼く。

※中にチーズを入れたり、ソーセージをロールしたらまた違った味わいで美味しいですよ!!
| レシピ | 19:11 | comments(2) | trackbacks(0) |


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